Желания

Можно ли при установке заплат подсушивать клей для ускорения процесса ремонта

Смешной на первый взгляд вопрос, можно ли пользоваться феном в процессе ремонта шин, на самом деле не так уж редок среди мастеров шиноремонтного дела. С целью ускорения процесса ремонта некоторые шиноремонтники подсушивают клей при установке заплат, к примеру, с помощью фена. Чем грозит такая сушка, объясняет специалист по ремонту шин и постоянный эксперт журнала "Шина плюс" Александр Зимка.
 
Подсушивать клей при установке заплат с помощью фена или других подобных устройств категорически нельзя. Вулканизационный раствор (клей) должен просохнуть естественным путем. В случае сушки с помощью фена мы создаем на поверхности вулканизационного раствора пленку, которая препятствует дальнейшему испарению клея. В результате после установки пластыря возможно его вздутие оставшимися парами, особенно при одноэтапном способе ремонта, что приведет к отставанию латки.

Для того чтобы вулканизационный раствор просох быстрее, мы можем повернуть шину таким образом, чтобы обработанная клеем поверхность располагалась на три или двенадцать часов.

Пары клея тяжелее воздуха и в таком положении будут уходить вниз, обеспечивая при этом более быстрое высыхание обработанной поверхности.

Ремонт КГШ в Украине от ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА

Наша компания занимается ремонтом крупногабаритных шин, по Украине. Продажей б/у и новых шин. Звоните 050 312-25-14
Источник: ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Контактное лицо:
Антон Игоревич
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Сб 0:00 - 0:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх