Желания

Эволюция шин Hankook

Литая резиновая шина

Состоит полностью из твердой резины и не требует воздуха. Литая резиновая шина используется в основном для тихоходных транспортных средств из-за своей плохой амортизации.


1888 Начало истории шин Бензиновые автомобили 
и пневматические шины

В 1888 году Бенц изобрел первый бензиновый автомобиль, оснащенный уникальными металлическими шинами, покрытыми резиной и наполненными воздухом, которые стали называть пневматическими шинами. Общество, привыкшее к твердым металлическим шинам, восприняло пневматические шины как революцию. Широкое использование пневматических шин началось в 1895 году, когда они были использованы в автогонках из Парижа в Бордо.


1905 Шины с протектором

Протектор – это элемент шины, который непосредственно контактирует с дорожным покрытием.
Сделанный из толстого слоя резины, он защищает каркас и брекер внутри шины.
С развитием протекторных шин повышался и уровень трения с дорожным покрытием. Сегодня эти шины производятся с самыми разнообразными рисунками протектора.


1920 Развитие материалов шин Популяризация автомобилей и промышленное производство синтетического каучука

В конце 1913 года Генри Форд представил первый в мире конвейер, тем самым сделав первый шаг к популяризации автомобилей.
В 1931 году американская компания Du Pont запустила промышленное производство синтетического каучука.
Это позволило шинной промышленности, которая была зависима от натурального каучука, повысить объемы выпуска и качество продукции и стало поворотным моментом в истории производства шин.


1923 Баллонная шина

Баллонная шина – это шина низкого давления, используемая в автомобилях разных типов для увеличения площади контакта с дорожным покрытием. Имеет низкое внутреннее давление воздуха.


1940 Развитие конструкции шины Развитие конструкции
автомобилей и шин
для экономии топлива

Для снижения нагрузки от высоких цен на нефть из-за нефтяного кризиса становится популярным уменьшение размера и веса моделей автомобилей. Многие производители со временем начинают использовать передний привод в своих автомобилях. Изобретение бескамерных шин в 1903 году способствует существенному снижению веса и, соответственно, экономии топлива.


1947 Бескамерные шины


1949 Радиальные шины

Изобретенные в 1950-х годах радиальные шины представляют собой шины, в которых слои корда расположены под углом к направлению движения. Низкий уровень сопротивления качению способствует экономии топлива. Радиальные шины также обеспечивают хорошую маневренность на высоких скоростях за счет отличного сцепления с дорогой.


1970 Повышение безопасности шин Второй этап популяризации автомобилей и безопасности

После Второй мировой войны объемы производства автомобилей быстро увеличивались вместе с быстрым развитием автомобильных технологий, что дало начало второму этапу популяризации автомобилей.
Разработанные в 1979 году самонесущие шины могут использоваться на скорости до 80 км/ч без необходимости замены даже в случае прокола.


1980 Самонесущие шины

Самонесущие шины способны поддерживать постоянную скорость движения автомобиля даже при наличии сквозных повреждений, возникших в результате внешнего воздействия и ведущих к потере давления внутри шины. Защищают водителя от аварий в опасных ситуациях.


Повышение эффективности Повышение эффективности с появлением шин класса UHP

С превращением автомобиля из эффективного средства передвижения в символ личного финансового благополучия и свободы люди стали больше внимания уделять ходовым характеристикам автомобилей.
Появление шин класса UHP (Ultra High Performance) в ходе развития шинных технологий привело к существенному улучшению таких характеристик, как прохождение поворотов, маневренность и торможение.


Шины UHP

Созданные с развитием шинных технологий шины класса UHP имеют посадочный диаметр от 16 дюймов и выше, отношение высоты профиля к его ширине от 55 и ниже и максимальной скорости выше 240 км/ч. Эти шины повышают тормозную способность и улучшают характеристики движения на высоких скоростях и характеристики прохождения поворотов.


2000 Шины и окружающая среда Развитие экологичных шин

С повышением интереса к охране окружающей среды разрабатывается все больше экологически безопасных автомобилей, например автомобилей с водородным или электрическим двигателем.
Вместе с этим ведется и разработка шин, повышающих экономию топлива и помогающих тем самым защитить окружающую среду.


2012 Будущее шин NPT

В 2012 году Hankook разработала шину без воздуха из материала нового типа.
NPT (непневматическая шина) способствует экономии энергии, сокращая производственный процесс наполовину.
Изготавливается полностью из одного материала нового типа, пригодного для вторичного использования или переработки.
NPT будет использоваться с экологически безопасными моделями втомобилей, в том числе с водородными, электрическими и гибридными двигателями.


Источник: http://www.hankooktire.com/ru/services-tips/tire-guide/evolution.html
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Контактное лицо:
Антон Игоревич
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Сб 0:00 - 0:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх