Желания

Шинные технологии которые позволят экономить расход топлива

Шинные технологии которые позволят экономить расход топлива

Под давлением ведущих автомобильных производителей, с целью достижения качественных показателей в плане экономии топлива, компании-производители шин соревнуются в использовании новейших технологий.

Компания Goodyear развивает новую технологию, которая позволяет справиться с проблемой экономичного расхода топлива в пути. Компания Goodyear работает сейчас над проектом «поддержание давления в шине», с целью реализации его в новые модели Goodyear, сообщил главный технический директор компании Goodyear Tire & Rubber Co. в Северной Америке. Система постоянно проводит мониторинг давления внутри шины и при необходимости запускает мининасос, который подкачивает воздух.

Менеджер по связям с общественностью компании, господин Жан Петерсон верит в то, что подбная система контроля давления в шине позволит значительно помочь в развитии целой отрасли, поскольку хорошо экономит топливо за счет сниженного сопротивления продольного качания.

«Движение на автомобиле с неправильным давлением в колесах перечеркивает все попытки производителей снизить продольное сопротивление качению» - сообщил господин Петерсон. «Любые изобретения, связанные с возможностью стабильной поддержки давления воздуха в шине будут намного эффективнее по результату, нежели другие попытки преодолеть сопротивление дороги».

В то же самое время компания Bridgestone стала оснащать своими новыми шинами электромобили BMW серии i, активно применяя здесь технологию ologic. По прогнозам некоторых обозревателей, новые шины могут качественным образом преобразить стиль автомобилей, в особенности, если их начнут устанавливать на автомобили BMW массово.v

Шины изготовленные по технологии «ologic» имеют больший диаметр и уменьшенную ширину протектора, что позволяет преодолевать большие расстояние за один оборот колеса, однако контакт шины с асфальтом уже не является таким широким, как прежде. Шины ologic выглядят существенно шире в диаметре, однако со стороны они кажутся еще и выше. Для электромобилей BMW серии i3 и i8 это особенно важно, поскольку такие узкие шины позволяют проезжать на одной зарядке батарей достаточно долго.

Интересная тенденция, которая свидетельствует о постепенном разворачивании тренда в этом направлении за последнее десятилетие. Начиная с конца 90-х годов ХХ века, покупатели предпочитали приобретать более широкие шины, которые гарантировали лучшую устойчивость автомобиля на дороге. Подобные шины имеют низкий профиль, который несколько короче боковины.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Контактное лицо:
Антон Игоревич
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Сб 0:00 - 0:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх