Желания

Как Case IH решил проблему с уплотнением почвы

Как Case IH решил проблему с уплотнением почвы 2016-01-22 11:26:30 170 На сегодняшний день около 60-80% пахотных земель в Украине испытывают проблему с уплотнением почвы, которая приводит к снижению урожайности и недополучению аграриями прибыли. Case IH предложил эффективные инструменты для решения этой проблемы.

Как рассказал Йоханн Тацбер, внешний консультант Case IH по вопросам почвообрабатывающей техники: «Уплотнение мешает свободному перемещению влаги между верхним и нижним слоями почвы, а также препятствует развитию корни растений. Исследования показывают, что обычно уплотненный слой почвы образуется на глубине 25-35 см. Чтобы качественно его ликвидировать, нужно проводить рыхление почвы на 5 см глубже местоположения уплотняющего слоя, то есть на глубину до 40 см».

Case IH Ecolo-Tiger 870

Компания Case IH предложила инструмент для решения этой проблемы – глубокорыхлительEcolo-Tiger 870, который способен работать на указанную глубину. Этот глубокорыхлитель имеет 2 ряда передних режущих дисков диаметром 61 см, каждый из которых расположен на индивидуальной стойке, что позволяет агрегата эффективно работать на глубину до 15-18 см и не забиваться даже в условиях большого количества пожнивных остатков на поле.

Основные рабочие органы Ecolo-Tiger - это лапы, которые способны работать на глубину до 40 см и выдерживать нагрузки до 1400 кг. Каждая лапа снабжена специальной двусторонней накладкой, которая благодаря своей острой форме уменьшает давление грунта на нее и соответственно позволяет сэкономить топливо. За лапами размещены один ряд выравнивающих дисков и каток.

Ecolo-Tiger 870 отличается мощной прочной рамой, которая создает необходимое давление на лапы и диски, обеспечивая стабильную работу агрегата. Глубокорыхлитель может работать со скоростью до 12 км / ч и иметь ширину от 4,3 до 7,9 м.

Case IH True-Tandem 330 Turbo

«Еще одним эффективным почвообрабатывающей агрегатом компании Case IH, который позволяет проводить качественный обработку почвы после сбора предшественника, является дисковый лущильник True-Tandem 330 Turbo. Основная его задача состоит в разрезании пожнивных остатков и эффективном их перемешивании с грунтом, - продолжает консультант. - Особенностями этого лущильника является то, что работает он на небольшую глубину - 2,5-7,5 см и соответственно не требует больших дисков. На нем установлены диски диаметром 51 см. Ведь известно, что чем меньше диск, тем быстрее он вращается во время работы и в результате лучше разрезает пожнивные остатки. Поскольку расстояние между дисками небольшое, это позволяет максимально эффективно и равномерно измельчить растительные остатки и перемешать их с почвой. Этот агрегат также оборудован катками, которые прекрасно выравнивают площадь после его прохода», - заключает Йоханн Тацбер.

True-Tandem 330 Turbo может работать со скоростью более 15 км/ч. Ширина захвата составляет от 6,7 до 12,8 м. В нашем случае это лущильник с шириной 9,4 м, который может агрегатироваться с трактором мощностью от 340 л. с.

Источник: http://bud-partnershina.zakupka.com/
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Контактное лицо:
Антон Игоревич
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Сб 0:00 - 0:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх