Желания

Какие сеялки самые лучшие?

  Выбор правильной сеялки - задача непростая. Перед покупкой стоит ознакомиться не только с ее техническими характеристиками, но и принять во внимание множество других факторов. Прежде всего, нужно определиться со способомпосева семян. Во-вторых, выяснить расстояние, на котором будут располагаться посеянные семена. В-третьих, убедиться, подойдет ли выбранная сеялка для уже имеющегося оборудования, и будет ли она удобной при использовании.

Кроме того, покупка не заканчивается на выборе одной только сеялки. Нужно также выбрать диск для нее и комплект, который обеспечит посев нескольких видов семян. Для того, что убедиться в уместности выбора той или иной сеялки, некоторые производители могут изготавливать их на заказ, учитывая тип нужных семян. Не нужно также забывать о сервисном обслуживании и гарантии. Это позволит получить бесплатный ремонт или замену оборудования в случае неисправности в работе или поломки.

Условно сеялки можно разделить на два вида: рядные и пропашные. Первый тип предназначен для зерновых культур, в то время как пропашные сеялки хорошо подойдут для посева семян овощей, таких как картофель или свекла. Есть и другие типы сеялок. Один из них - это обычные сеялки, которые просто разбрасывают семена по площади посева. Второй вид - «точные» сеялки. Они обеспечивают глубокое внесение семян в грунт. Это позволяет фермерам быть уверенным в том, что семена прорастут, и не будет поврежденными птицами. Такие сеялки, кроме этого, могут еще вносить удобрения. Другая классификация разделяет сеялки на механические и пневматические. Механическая сеялка оснащена бункером, в котором хранится семя. Оно попадает в землю через специальный провод для семян. Пневматические сеялки «выстреливают» зерном под воздушным давлением.

Кроме того, сеялки еще оснащены сошником. Он служит для расщепления почвы и подготовки ее к попаданию семян, т.е. раскапывает маленькую ямку. Наиболее популярными являются дисковые сошники. Они имеют V-образную форму и способны разрезать грунт в процессе хода по земельной площади. Таким образом, этот сошник создает борозду для семян. Существуют также половинные сошники. Они имеют вид круга. Такие сошники обычно используются стерневыми сеялками, задачей которых является проход по стерне один или несколько раз. Однако даже за один раз эти сеялки могут создать настоящие чудеса. Они разделяют стерню и расчищают полосу для попадания семян и удобрений. Далее работу выполняет трехрядная борона, которая покрывает семена слоем мульчи и прикрывает их полностью с помощью опорных катков. Это помогает глубоко внести семена в землю и предотвратить появление сорняков между рядами. Аналогичным образом стерневые сеялки работают с озимыми видами. Одного прохода такой сеялки вполне достаточно для эффективной посадки семян.

 Выбор сеялки - это индивидуальное дело каждого фермера. Конечно, малые хозяйства с небольшими площадями посева требуют менее мощных и дешевых сеялок, в то время как крупные фермерства не могут обойтись без сеялок с высокими техническими характеристиками. Как правило, такие сеялки иностранного производства. Хотя для небольших хозяйств можно использовать модели отечественного производителя. В последнее время стали появляться так называемые «средние» хозяйства с площадью посева не более 3-10 тыс. га. В таком случае идеальным вариантом будут среднестатистические сеялки, не требующие больших затрат и удобны в использовании. Эксперты говорят, что в ближайшем будущем такие сеялки будут наиболее эффективными и популярными. Хотя, в первую очередь, фермер должен обращать внимание не на моду, а на собственные нужды.

Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Контактное лицо:
Антон Игоревич
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Сб 0:00 - 0:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх