Желания

Правила по технике безопасности при работе с автогрейдерами

Как правило, повреждения машин и травмирование людей являются следствием нарушения правил эксплуатации и правил техники безопасности при работе, обслуживании и ремонте. Поэтому допуск к работе на автогрейдере машинист получает только после инструктажа по правилам безопасности. К работе на автогрейдере допускается машинист, окончивший курсы и имеющий соответствующее удостоверение.

Работать на неисправном автогрейдере запрещается. Перед выездом на работу машинист обязан осмотреть автогрейдер и устранить все обнаруженные дефекты. При осмотре автогрейдера двигатель должен быть заглушён.

При движении автогрейдера машинист обязан соблюдать все правила движения, установленные для автотранспорта.

Снятие или установка сменного и дополнительного оборудования, а также другие тяжелые работы должны выполняться двумя рабочими.

При работе с аккумулятором надо остерегаться попадания электролита на тело, одежду, обувь, так как в электролите содержится серная кислота, разрушающая кожный покров и ткань. Необходимо осторожно обращаться с антифризами, так как они являются сильными ядами. Кроме того, необходимо учитывать, что зимой антифризы имеют температуру окружающей среды и при неаккуратном обращении с ними можно обморозить руки. Запрещается подсасывать ртом антифризы или употреблять для промывки этилированный бензин.


Заправлять автогрейдер горючими и смазочными материалами следует днем или только при электрическом освещении. При заправке горючими и смазочными.материалами курить, пользоваться спичками и керосиновыми фонарями строго воспрещается.

Перед запуском двигателя необходимо поставить рычаг переключения коробки передач в нейтральное положение и затормозить автогрейдер ручным тормозом. Заводить двигатель должен только сам машинист.

Электроосвещение, установленное на автогрейдере, должно обеспечивать хорошую видимость как маршрута движения, так и рабочих органов. Звуковой сигнал автогрейдера должен быть исправным.

Запрещается регулировать, исправлять и смазывать автогрейдер на ходу или при работающем двигателе.

Сидеть и стоять на раме, осях и механизмах автогрейдера при его движении запрещается.

Запрещается оставлять без присмотра автогрейдер при работающем двигателе. При необходимости отлучиться от машины нужно поставить автогрейдер на стояночный ручной тормоз и заглушить двигатель.

Нельзя оставлять автогрейдер на уклонах.

Запрещается находиться под рамой автогрейдера при поднятом отвале.

Во время работы автогрейдера посторонним лицам запрещено находиться в кабине. Не разрешается во время работы автогрейдера удалять из-под ножа случайно попавшие предметы.

Купить шины новые - 097 669-31-73. Просто позвоните Нам.

Уровень воды в радиаторе необходимо проверять при малом числе оборотов коленчатого вала двигателя. Крышку радиатора перегретого двигателя нельзя открывать рукой без перчаток. Перед тем, как снять крышку, ее необходимо ослабить, выпустить из радиатора пар, затем снимать крышку с горловины. При этом надо находиться со стороны ветра и держать лицо на возможно большем расстоянии от заливной горловины.

При снятии и постановке шин необходимо заглушить двигатель, затормозить автогрейдер ручным тормозом, поднять нужную сторону автогрейдера домкратом и подложить упоры.

Езда на автогрейдере при незакрепленных дверях запрещается. Дверь со стороны дополнительного сиденья при движении на транспортной скорости должна быть всегда закрыта.

Техническое обслуживание и ремонт автогрейдеров нужно проводить только после полной остановки двигателя. При этом необходимо использовать исправный инструмент, предусмотренный нормативами. Запрещается наращивать гаечные ключи обрезками труб или бить молотком по ключу. Слесарный инструмент должен иметь надежно закрепленные рукоятки.

Во время ремонта широко используют различные электроинструменты.

Напряжение переносных электроинструментов должно быть не более 127/220 В, при этом корпус инструмента должен быть заземлен.

При работе с электроинструментом на рабочем должны быть надеты изолирующие перчатки и обувь.

Противопожарные мероприятия. Техника безопасности тесно связана с. противопожарной техникой. Предотвращение пожарной опасности может быть обеспечено при выполнении следующих основных правил.

Запрещается работать на машине при малейшем подтекании топлива из бака, соединений или агрегатов.

Запрещается при заводке двигателя пользоваться открытым огнем.

Изоляция электрических проводов и контакты должны быть в исправном состоянии, предотвращающем возможность появления электрической искры.

Запрещается держать в машине замасленную или пропитанную топливом ветошь и другие обтирочные материалы.

При возникновении пожара на машине необходимо перекрыть краники топливопровода и гасить пламя огнетушителем, с помощью песка или земли, либо накрыть брезентом или войлоком для прекращения доступа воздуха к пламени. При воспламенении топлива запрещается заливать пламя водой, так как это может вызвать взрыв.

Шины и камеры для сельскохозяйственной техники от ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА 

050 312-25-14 и 097 669-31-73

Источник: ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ООО БУД-ПАРТНЕР ШИНА
Контактное лицо:
Антон Игоревич
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
Украина, Киев, Киев на карте
График работы:
Пн-Сб 0:00 - 0:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх